• Tarte bourdaloue

    Une recette découverte lors d'une correspondance avec une classe smile

    Ingrédients :

    - 1 pâte sablée

    - 125g de beurre très mou

    - 125g de sucre roux

    - 125g de poudre d'amandes

    - 2 œufs

    - 1 grosse boîte de poires au sirop

    - 1 càc d'extrait de vanille

    - 1 càs d'amandes effilées

    Préchauffer votre four à 180°C. Préparer la crème d'amandes en mélangeant le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, les œufs, un peu de sirop de poires et la càc d'extrait de vanille. Etaler la pâte sur un moule, faire des petits trous avec une fourchette. Couper en lamelles les poires mais les laisser visuellement entières, les disposer en étoile sur la pâte. Verser la crème d'amandes et saupoudrer le tout avec les amandes effilées. Faire cuire 35 min au four.

    Bon appétit !

    Tarte bourdaloue

                                                                    Image Wikipédia 

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :