• Sablés de Noël

    Petite mise à jour gourmande avec l'ajout d'une version fêtes money

    Version simple

    Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits environ) :

    - 150g de farine

    - 70g de beurre

    - 70g de sucre en poudre

    - 1 œuf

    - 1 pincée de sel

    - 1 cuillère à café de vanille ou cannelle en poudre

    Préchauffer le four à 200 degrés. Dans un saladier, malaxer farine, sucre, sel, vanille ou cannelle en poudre et beurre coupé en petits morceaux légèrement ramolli. Incorporer l'œuf et malaxer à nouveau. Mettre la pâte obtenue en boule et la recouvrir d'un torchon 30 min. Etaler ensuite la pâte puis la découper avec un emporte-pièce. Mettre au four et faire cuire environ 10 min à four chaud.

    Sablés de Noël

    Version gourmande

    Il suffit d'ajouter une cuillère à café de pâte à tartiner entre deux sablés yes ou bien ajouter sur le dessus du sablé de la pâte à sucre découpée avec le même emporte-pièce.

    Sablés de Noël  Sablés de Noël

    Version école

    Un joli cadeau de Noël à ramener à la maison pour fêter Noël en famille !

    Sablés de Noël

    Version fêtes

    Il suffit de tremper la moitié de vos sablés, en forme d'étoile par exemple, dans le chocolat fondu (noir ou au lait), de les saupoudrer de noix de coco et de les faire sécher sur une grille.

    Sablés de Noël


    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :