• Recettes

    "La cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et les femmes pour le plaisir des autres."

    Bernard LOISEAU

  • Une recette découverte lors d'une correspondance avec une classe smile

    Ingrédients :

    - 1 pâte sablée

    - 125g de beurre très mou

    - 125g de sucre roux

    - 125g de poudre d'amandes

    - 2 œufs

    - 1 grosse boîte de poires au sirop

    - 1 càc d'extrait de vanille

    - 1 càs d'amandes effilées

    Préchauffer votre four à 180°C. Préparer la crème d'amandes en mélangeant le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, les œufs, un peu de sirop de poires et la càc d'extrait de vanille. Etaler la pâte sur un moule, faire des petits trous avec une fourchette. Couper en lamelles les poires mais les laisser visuellement entières, les disposer en étoile sur la pâte. Verser la crème d'amandes et saupoudrer le tout avec les amandes effilées. Faire cuire 35 min au four.

    Bon appétit !

    Tarte bourdaloue

                                                                    Image Wikipédia 

     


    votre commentaire
  • Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée (à faire ou à acheter)

    - 5 tranches de cheddar

    - quelques tomates (d'une à quatre, en fonction de leur taille)

    - de la moutarde

    - du sel de Guérande

    - des herbes de Provence

    Placer la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Faire précuire la pâte 5 minutes à 180 degrés. Etaler les 5 tranches de cheddar pour recouvrir l'ensemble de la pâte. Puis étaler la moutarde également sur l'ensemble de la pâte. Couper des tranches de tomates et recouvrir l'ensemble de la tarte avec. Verser une pincée de sel de Guérande et les herbes de Provence sur les tomates. Faire cuire 35 minutes à 180 degrés.

    Bon appétit !

    Tarte à la tomate gourmande

     

     


    votre commentaire
  • Le site Hervé cuisine propose une délicieuse recette de cookies aux m&ms, facile à réaliser et gourmande à souhait ! Bon appétit !

    Cookies aux m&ms

    Pour offrir, ces petits sacs sont idéaux. Je les ai trouvés à Cultura. 

    Cookies aux m&ms

     

     

         


    votre commentaire
  • Petite recette estivale simple et pourtant si délicieuse, si conviviale...

    Ingrédients :

    - des pâtes tricolores

    - du pesto

    - un fromage de chèvre

    - des tomates cerises

    - des olives noires à la grecque

    - du basilic frais

    - une pointe de sel de Guérande

    - une pincée de piment d'Espelette en poudre

    Faire cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, couper les tomates cerises en 4, ciseler quelques feuilles de basilic frais, dénoyauter les olives noires et les couper en petits morceaux, émietter le fromage de chèvre. Mettre le tout dans un saladier. Egoutter les pâtes, les refroidir et les ajouter à la préparation. Mélanger le tout et ajouter le pesto, une pointe de sel de Guérande et une pincée de piment d'Espelette.

    Bon appétit !

    Salade des pâtes 


    votre commentaire
  • Ingrédients (pour une douzaine de cookies) :

    - 2g de bicarbonate

    - 2g de levure

    - 150g de farine

    - 60g de sucre

    - 60g de cassonade

    - 60g de flocon d'avoine

    - 100g de chocolat au lait et aux noisettes (à broyer pour former des pépites)

    - 75 g de beurre

    - 1 œuf

    Mélanger dans un premier temps les ingrédients secs puis rajouter le beurre et l'œuf. Bien mélanger, former des boules et les placer sur une plaque. Faire cuire 10 min à 180 °C.

    Bon appétit !

    Cookies


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique